
Tratamiento de grasas
Los separadores de grasas son equipos para tratar el agua que pueda estar contaminada con grasas de origen animal y/o vegetal antes de verter a red o al medio natural. Estos equipos se instalan para separar las grasas de las aguas residuales que generan en plantas y establecimientos comerciales e industriales como por ejemplo:
· Cocinas que preparan comidas a gran escala, tales como las de los restaurantes, hosterías, hoteles, estaciones de servicio, comedores, instalaciones de asados y frituras, comidas rápidas, etc.
· Puntos de preparación o distribución de alimentos preparados. Mataderos, carnicerías, fábricas de productos cárnicos y embutidos.
· Plantas de aderezo de aceitunas, almazaras de aceite y refinerías de aceite vegetal.
· Tostaderos, fábricas de patatas fritas o margarinas.
Principio de funcionamiento
1. Entrada de agua a tratar.
2. Decantador.
3. Compartimentación (algunos modelos).
4. Capa de grasas flotantes.
5. Salida tipo buzo.
